夏普可望連三季獲利 財報28日揭曉

鴻海投資的夏普(Sharp)預計週五公布財報。日媒報導,夏普到6月的單季獲利可望達150億日圓,將連續三季獲利,也是七年來同期首次轉盈。

日本經濟新聞和日經亞洲評論(Nikkei AsianReview)報導,夏普到6月底的單季可望獲利150億日圓,較去年同期單季虧損274億日圓表現佳,可望連續三個季度獲利,這也將是七年來4月到6月同期首次轉盈。

報導指出,由於LCD面板營運改善提升獲利,加上採購與物流成本降低,帶動夏普財報獲利持續改善。

報導推估,夏普將在28日週五公博客來布4月到6月的單季財報。

夏普在5月下旬預期今年4月到9月會計年度上半年營收1.1兆日圓,較上一年同期9196.85億日圓成長19.6%,上半年顯示本業獲利狀況的營業利益預期370億日圓,較上一年同期營業利益7900萬日圓大幅成長467%。

夏普預估會計年度上半年歸屬母博客來網路書店 公司業主淨利250億日圓,較上一年同期虧損454.2億日圓大幅轉盈。

夏普到今年3月底的2016會計年度第4季,當季合併營收達5593億日圓,較上一年度同期5185億日圓成長7.9%。當季代表本業的營業利益來到435億日圓,較上一年同期營業虧損1329億日圓,大幅轉正。當季歸屬母公司業主淨利達162億日圓,較上一年同期大虧1476億日圓大幅轉正。
夏普預計週五公布財報。日媒報導,夏普到6月的單季獲利可望達150億日圓,將連續三季獲利,也是七年來同期首次轉盈。路透
分享


5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR