郭董投資美國3000億 總統府回應了 - 政治

鴻海董事長郭台銘與美國總統川普在白宮同台開記者博客來網路書店 會,宣布富士康未來4年將在美國威斯康辛州投資100億博客來美元。(彭博)

2017-07-27 10:40

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘與美國總統川普同台現身白宮,川普當場宣布,富士康(Foxconn)未來4年將在美國威斯康辛州投資100億美元(約新台幣3000億元),對此,總統府表示,府方樂見任何有助台美經貿關係的合作。

據《中央社》報導,對於鴻海在美砸重金設廠,總統府發言人黃重諺今(27日)受訪時指出,美國是台灣在國際上最重要的經貿夥伴,黃重諺強調,只要是任何有助於台美間經貿關係更緊密的相關投資與合作,同時有助於台灣產業更進一步的發展,「我們都樂見」。

但外界質疑美鴻海在美建新廠,未來恐引發台灣產業連帶出走效應,經濟部次長楊偉甫則表示鴻海是跨國企業,這樣的投資佈局有互補效果,對目前發展樂觀其成,也希望促進兩國技術或合作層面雙贏。但楊偉甫也期盼,大企業在國際佈局投資中不要忘記台灣,「畢竟台灣是我們的根」。

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR