台美貿易對話談美豬議題? 總統府:媒體猜測 - 政治

2017-07-26 18:56

〔即時新聞/綜合報導〕針對美國貿易代表署為首的訪問團近期訪台,有媒體消息指出美方關切的議題包括美豬進口等議題,不過總統府發言人林鶴明今下午對此回應,指本次的例行拜會中,雙方會就台美雙邊關心的各項經貿議題交換意見,至於特定的議題,大部份都是媒體報導的猜測。

以美國貿易代表署為首的訪問團近期訪台,展開美國總統川普上任後首度的台美貿易對話,但有媒體報導指稱,美方關切的議題除了美豬進口,還有對台高達133億美元(約台幣4063億元)的貿易逆差。

博客來《蘋果日報》報導,針對這項說法,林鶴明今下午指本次為美國貿易代表署(USTR)與商務部、農業部等代表來台進行的年度例行拜會,雙方會像過去一樣就台美雙邊關心的各項經貿議題廣泛交換意見,關於特定的議題,大部份都是媒體報導的猜測。林鶴明表示,台美間相關的經貿議題有許多博客來網路書店 領域,像是智慧財產權、農業發展農產品進口以及醫事材料進口等的審查程序、反傾銷調查,至於詳細的相關細節,應向行政部門做進一步的了解。

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR