賈躍亭滯美 電動車當擋箭牌

上百「討債人」聚集大廳,將大門緊閉的股東大會會議室堵得水洩不通,有人高喊:「樂視還錢,賈躍亭滾出來。」圖擷自微博


拋下樂視網的賈躍亭,行蹤成謎已第19天,各界揣測他已經「跑路」?樂視網董事會7月21日換血,傳出賈躍亭從美國返京;不過,新浪科技證實,賈躍亭目前還在加州,正為他個人投資逾3億美元的法樂第(FF)電動車處理買廠和投產事宜,至於回程?「具體時間不方便透露」ok忠訓

澎湃新聞報導,因樂視爆發資金危機,招商銀行向法院申請財產保全,要凍結賈躍亭和妻子名下的資產共計人民幣12.37億元,消息在7月3日曝光,沒想到隔天賈躍亭被曝已經飛到美國洛杉磯。

各界開始質疑賈躍亭是落跑逃債了,樂視趕緊對外表示,賈躍亭打算在美國停留七到十天,安排FF電動車的工作進度。不過期限一到,賈躍亭還是不見蹤影,他的妻子甘薇發微博澄清,全家老小都還在北京,保證賈躍亭會回來面對一切。

賈躍亭滯美,投資人信心冷卻,被欠錢不還的供應商則怒火高漲。樂視網董事會21日改選,樂視總部來了一群不速之客,供應商搭起帳篷坐地討債,當天,卻傳出賈躍亭要在美國興建法樂第新總部。

新浪科技證實,賈躍亭目前還在美國加州,在忙法樂第的投產事宜,他決定在加州中部買一條汽車生產線進行改造,準備儘快將FF91量產。

快科技報導,賈躍亭對外放出風聲,強調他全部精力都放在法拉第的首款電動車FF91上,這次來美國,除完成10億美元的融資外,還找來寶馬(BMW)i系列電動車計畫負責人克蘭茨(Ulrich Kranz)坐鎮FF。

上周賈躍亭投資的法樂第已宣布擱置北拉斯維加斯的汽車工廠建案,為儘快推進FF91投產,賈躍亭決定買現成的,也就是購買舊廠的生產線,再採購設備進行改造,然後生產電動車上市。

雖然賈躍亭急於量產FF電動車,企圖扳回頹勢,東山再起;如果賈躍亭一再滯留不歸,投資人和員工對他的信心恐怕也會徹底崩塌,而接下來還將面對合作夥伴的恐慌。

ok忠訓國際

0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR