高爾夫》非會員直升美巡賽難度提高,前業餘球王拉克繼續努力

高爾夫》非會員直升美巡賽難度提高,前業餘球王拉克繼續努力

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】同樣以業餘球王身份轉職業,不過Curtis Luck(柯提斯?拉克)想要像去年Jon Rahm(霍恩?拉姆)那樣直接打開美巡賽大門,顯然有一定的難度,特別是從今年起,美巡賽的種子權決定模式將不再納入獎金排名系統,也大幅提高非會員選手直升美巡賽的挑戰性。

這位年僅二十歲的澳洲選手,去年五月初以業餘身份勇奪澳巡賽的Nexus Risk TSA Group WA Open(西澳公開賽),六月底在日巡賽的ISPS HANDA Global Cup(全球盃)並列第五,隨後在US Amateur Championship(美國業餘錦標賽)一路過關斬將,並拿下奧古斯塔亞太業餘區資格賽之稱的Asia-Pacific Amateur Championship (亞太業餘錦標賽),提前預約了今年前三場大賽的入場券。
trivago評價
然而,拉克最後只打了奧古斯塔的名人賽,接著在Valero Texas Open(德州公開賽)正式展開職業生涯,只是轉換跑道後的表現並不出色,前五次出賽的最佳成績為Dean & DeLuca Invitational(殖民地邀請賽)並列三十四,另有兩場比賽遭到淘汰。

拉克直到上週才在Quicken Loans National(國家邀請賽)展現「拉姆式」的實力,甚至有機會爭奪冠軍,可惜尾盤只打出七十桿,最後以三桿之差並列第五。如果拉克少打一桿,他將能夠和去年拉姆那樣(並列第三),重獲因轉職業而失去的英國公開賽入場券,但最後因為高達八人並列第五,無綠搶到該場比賽所提供的最後一張門票。

稍稍讓拉克感到安慰的是,美巡賽規定前十將可以自動取得隔週的比賽,所以本週無需動用到有限的贊助商名額,就可以出現在Greenbrier Classic(綠薔薇菁英賽),繼續爭取另外四張英國公開賽席次。

根據規定,非會員選手有七場贊助商名額的機會,只要賺取足夠的聯邦快遞盃積分(例行賽一百二十五名選手),就能夠直接取得美巡賽資格,如果能夠超越去年一百五十名Greg Owen(葛瑞?歐文)的三百一十九分,便能獲得臨時會員身份,接下來將不受贊助商名額限制。

截至目前為止,已經有比利時選手Thomas Pieters(湯瑪斯?彼特斯),以及三位英格蘭人Tommy Fleetwood(湯米?弗利伍德)、Tyrrell Hatton(泰瑞爾?海登)和Ross Fisher(羅斯?費雪)突破臨時會員的門檻,而拉克僅僅累積了一百一十二分。

至於聯邦快遞盃積分排名方面, David Hearn(大衛?赫恩)暫以二百七十一分名列一百二十五名,這也是所有非會員選手想直接取得美巡賽的對準目標(去年為四百五十四分),不過拉克即使未能賺取足夠分數,只要名列前二百名,仍有機會在威巡賽四部曲爭搶另外二十五張美巡賽工作權,去年排名二百的Matt Every(麥特?艾佛瑞)剛好也是一百一十二分。

找飯店

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR