蔡總統點燈 2017台灣燈會璀璨登場

2017年台灣燈會今天(11日)晚間7時22分,在蔡英文總統主持點燈儀式下,正式在雲林虎尾主燈區登場,隨後長達8分鐘的煙火,也讓燈會的夜空璀璨奪目。總統致詞時指出,今年燈會的主題「吉鳴雲揚」,正是台灣人的精神,也是藉由這種精神,讓台灣的燈會從原本來自北港小鎮的傳統,發展成台灣國際觀光的重要品牌。

儘管戶外低溫只有攝氏12度,但是11日下午5時左右,鄰近高鐵雲林站的台灣燈會虎尾主燈區,就已經湧入破百萬的民眾。等到晚間7時,蔡英文總統在行政院長林全及交通部長賀陳旦陪同下,首度親臨點燈大會時,圍觀的民眾早已經把現場擠得水洩不通,也讓大會舞台的氣氛嗨到最高點。trivago 訂房

蔡總統致詞時,首先以台語表示,她很高興在元宵節這天,來到雲林參加台灣燈會,這也是她擔任總統後,第一次和這麼多的鄉親一起過節,儘管天氣很冷,她卻感覺很溫暖。

隨後,總統也肯定雲林縣府的用心,在交通部的協力下,終於讓台灣燈會回到燈會的原鄉-雲林舉辦。燈會的成功,不僅是雲林的光榮,也是台灣的光榮。

總統進一步指出,今年台灣燈會的主題「吉鳴雲揚」,正是台灣人的精神,也是藉由這種精神,讓台灣的燈會從原本來自北港小鎮的傳統,發展成台灣國際觀光的重要品牌。總統說:『(原音)這一次的燈會主題叫做「吉鳴雲揚」,意思就是說,天一亮,雞開始叫的時候,就是起床打拼的時候,而且一直保持著很高的志氣,這就是我們台灣人的精神。我想,就是靠著這種精神,讓台灣的燈會從原本來自北港小鎮的傳統,發展到今天,成為台灣一年一度的大事、成為台灣國際觀光的重要品牌。』

總統並期勉今年台灣燈會回到雲林擴大舉辦,不但要展現出在地的傳統及特色,也要加入創新的元素。而珍惜傳統、友善大地、支持多元文化,就是台灣的願景,也是政府的目標。她也希望更多的遊客前來雲林,見證精彩的燈會、精彩的雲林。

相關新聞影音

trivago



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR