Class NK 小岩敏郎赴成大頒ISO9001認證

日本海事協會(Class NK)認證事業本部部長小岩敏郎(右六)日前特地來台,由台灣分公司總經理山口欣彌(Yamaguchi)陪同,到國立成功大學系統及船舶機電工程學系,頒發日本海trivago事協會(Class NK) ISO9001認證,並參觀這次受頒費時六年,提升拖航水槽實驗整體品質與實驗設備及效率,目前是全國最大、世界大學前五大的「船舶性能試驗拖航水槽」長約165公尺,深4公尺,寬8公尺;未來將藉此啟動業界服務計畫、推動產、官、學、研服務平台,給予台灣各大造船廠最佳的服務,幫助提升造船廠技術水準。長程目標來看,爭取東南亞等地區造船廠的船模試驗市場。同時,國內外船廠造船前要預估相關數據,不必遠赴歐美做實驗,除了有效節省成本外,更重要的是,再也不怕為關鍵技術外流而保密。

Class NK表示,國內外船廠開發新船,事前都要做船模相關實驗,過去國內業者多數遠赴歐洲、美國等地區做實驗。成大「船舶性能試驗拖航水槽」長期以來定位為教學研究用途,6年前在台灣國際造船公司的支持下,大幅添置設備、精進品質與管理系統,已達到國際水準。成大拖航水槽於獲得ISO9001認證後,即可從事EEDI所規定的各種拖航水槽試驗。

trivago 訂房



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR