拼布 台甲/辦賽事開銷大 亞足聯盃台電仍評估中





▲台電足球隊。(圖/翻攝自台電足球隊臉書)

記者張克銘/高雄報導

就在大同傳出因為經費不足,恐放棄參賽2017年亞足聯盃(AFC Cup)亞洲東區預賽,另一支國內老牌球隊台電則是要在小組賽中征戰,不過因花費巨大,台電仍在評估當中。

原本為了拉高台灣足球在亞洲的排名,國內聯賽兩大勁旅台電以及大同將分別出隊參加亞足聯盃,但大同總教練強木在無奈表示:「亞足聯盃主客場制,主場就需要至少150萬元,對我們來說是負擔,所以我們可能不會參加。」

亞足聯盃(AFC Cup)小組賽,台電與關島聯賽冠軍Rovers FC、北韓聯賽冠軍4.25 SC及資格賽贏球隊伍爭奪小組冠軍名次,但就以主場一戰就要花150萬元,屆時台電有3場主場,至少就要花450萬元,若加上客場的比賽,預計會花超過500萬元。

雖然足協幫忙向體育署尋求補助,但這並非國家隊賽事,是單一俱樂部賽事,因此無法得到補助,在巨大的開銷下,拼布工具也難怪大同會選擇放棄。

台電總教練陳貴人表示:「目前內部仍在評估中,但能夠打對於球員是一個不錯的經驗,畢竟能有這種國際賽事都相當難得。」台電曾在2011年亞足聯主席盃奪冠,至今仍是台電在國際賽的重要成就。

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團拼布





5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR