拼布包包 山老鼠橫行、查扣物品多 今辦拍賣會

山老鼠橫行,被檢警抓到的,不勝枚舉,而查扣的物品,要怎麼處理呢?台東地檢署就舉辦拍賣會,不管事原木雕刻的工藝品,還是押扣的貨車,只要出價,就有機會帶回家,果然一早就吸引許多民眾,到地檢署廣場來搶標。

台東地檢署廣場,一早就聚集許多民眾,他們都是衝著拍賣會而來。

好幾名壯漢,抬出聚寶盆,一出場,就吸住眾人目光,還有這輛四輪傳動貨車,不少人上前左看又看,檢查車況,一看就知道,它才是這場拍賣的搶手貨。

搶標民眾:「我對這台貨車(有興趣),因為這台貨車有四輪傳動,拼布包包對我們來講的話比較好用。」

檢察事務官,化身拍賣官,底價民眾價格越喊越高,經過一翻激烈競爭,一路喊到14萬,才把貨車賣出去。近年山老鼠橫行,地檢署將查扣的犯案工具,找來專家估價後進行拍賣。

其中這輛轎車1萬元賣出,牛樟樹頭底座,則是賣到9萬元,倒是這個聚寶盆,沒什麼人喊價,得拼布標者只比底價8萬多1千,就可以把它帶回家。

搶標民眾:「(買這個聚寶盆你覺得有便宜嗎?),還好還好。」

台東地檢署主任檢察官吳維仁:「那尤其像這些藝品還有車輛,都是有比較保管不易的這種情形,那偵查之後我們趕快做辨價,也可以減少我們保管所需的費用。」

一場拍賣下來,有人歡喜得標,也有人大失所望,但藉由這個難得機會,讓民眾用便宜價格,買到想要的東西,國庫也有一筆不小入賬。(民視新聞李育翰台東報導)



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR