衛冕冠軍爆冷門 喬柯維奇二輪出局

大滿貫澳洲網球公開賽第四天爆出開賽以來最大冷門:六屆冠軍喬柯維奇跟烏茲別克的伊斯托敏大戰五盤,最後以二比三落敗出局止步第二輪,寫下喬柯維奇九年來最早結束大滿貫賽事的紀錄。(陳楷報導)

30歲的伊斯托敏五年前最高排名曾經達到33名,但去年底掉到142位,還去深圳參加澳網亞太外卡賽,打到冠軍才取得澳網的會內賽外卡,今年開賽前排名119位。

不過喬柯維奇開賽第一局就打了15分鐘,九次丟士以後才保發,第一盤耗了85分鐘,打到搶七喬柯維奇以八比十丟掉,這是他七年來第一次在澳網第一個星期丟掉一盤。第二盤又拉傷背部叫了防護員,但之後兩盤喬柯維奇還是以七比五跟六比二拿下。伊斯托敏第四盤又以三比零領先,喬柯維奇追到四平以後再度搶七,伊斯托敏取得六比三聽牌以後愛司球追平盤數。到了決勝盤伊斯托敏越打越神,六比四拿下生涯最重要的一勝。

喬柯維奇全場總得分193分比伊斯托敏多七分,68個致勝球也多五個,但失誤也多達72球,賽後他稱讚對手也表示自己並不習慣這麼早打包,但他還是必須面對。伊斯托敏則仍然不相信自己能擊敗喬柯維奇,他這一勝也讓烏茲別克瞬間跳上國際體壇頭條。

拼布包包拼布材料



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR