春節旅遊 3.43億人出門玩

工商時報【楊日興╱綜合報導】

春節期間除了闔家團圓之外,許多民眾也早規劃好出遊觀光的行程。據中國國家旅遊局數據,中國2017年春節旅遊人數將迎高峰,預計春節期間旅遊市場將接待3.43億人次,較2016年春節增長13.6%,而旅遊平台預測,海南省三亞和泰國將稱霸國內外旅遊市場。

綜合陸媒報導,日前中國國家旅遊局調查結果指出,今年第1季中國居民出遊意願高達82%,且近半數人選擇在春節期間出行。春節旅遊客源地方面,經濟發達的東部城市占了大宗,前3強城市分別為北京、上海、南京。但中西部城市近年居民生活水平提升,也帶動旅遊風氣,西昌成為春節旅遊客源數成長最高的地區。

據中國知名旅遊平台途牛網近日發布「2017春節黃金週旅遊趨勢報告」,氣候溫暖、空氣良好兼具避霾的三亞成為境內旅遊首選,大理、麗江緊追在後。雖然時值冬季,但挾著多齣電視節目、電影取景,冰城哈爾濱前進第5位,成為冬季冰雪遊的代表城市。

海外旅遊部分,距離近、消費便宜的泰國成為中國居民最熱門的出遊國家,其次是日本、法國。去年年中對中國實施免簽政策的摩洛哥,預拼布包包計將成為春節期間出遊人次增長最快的國家,幅度高達130倍。

此外,為避開壅塞的車潮與人群,有不少旅客選擇運用假期提前出遊,該數據指出,預定於1月21日出遊的人數占比7%,與真正的假期起點-1月27日除夕的比率相當。但最多的人仍舊選擇結束團圓飯再展開旅行,約9%的民居偏好大年初一出發。

★更多相關新聞

500員工休假 票照賣、車照開 台鐵下午4點後班次還有票
春節車流難預估 林全:國道不是唯一選擇
出國過年 桃機單日估可達15萬人次
保證不塞車 鐵人謝昇諺 13小時踩回高雄拼布材料



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR