拼布材料包 東帝汶澳洲訂日期 洽談新海上邊界

澳洲與東帝汶今天(24日)表示,兩國的目標是在今年9月擇期批准新的海上邊界。這兩國先前廢除了爭議性的海上條約,這個條約分割了有利可圖的石油和天然氣田。

東帝汶和澳洲過去10年來一直在爭議海上邊界問題,去年並將此案提交位於海牙(The Hague)的國際常設仲裁法院(Permanent Court of Arbitration)。

東帝汶本月宣布,已正式知會澳洲,「帝汶海特定海上協議」(CMATS)其效力將自4月10日起停止。這項協議劃分了未來這個地區蘊藏的石油和天然氣收入。

兩國與常設仲裁法庭今天發表聯合聲明,指出「他們承諾秉持誠意合作,以在2017年9月和解進程結束之前達成海上邊界協議。」

聲明表示,「(和解)委員會打算盡其所能,以協助各方達成兼顧公平與可行的協議。」

拼布拼布教學



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR