拼布包包 一例一休和紫光案 力成蔡篤恭回應了

(中央社台北23日電)力成董事長蔡篤恭表示,一例一休上路力成每月薪資成本將增加新台幣3000萬元,力成支持政府政策,但期盼可放寬加班時數上限。他並表示,紫光入股案破局沒有影響力成,雙方仍有合作意願。

記憶體封測廠力成下午舉辦法說會,對於一例一休與紫光案破局,蔡篤恭發表最新看法。

談到一例一休,蔡篤恭表示,力成與產業界都支持修訂勞基法,但期盼政府可放寬加班時數上限到50小時至60小時,以提高半導體產業對於員工加班時數安排的彈性。

他說,他的看法與台積拼布電董事長張忠謀和大立光執行長林恩平一致。

蔡篤恭說,一例一休法令通過,力成每月薪資成本將增加新台幣3000萬元,但力成樂見員工可以享受薪資增加的成果。

不過蔡篤恭觀察,一例一休上路後,企業將面臨人力短缺,有錢也請不到人,人力缺口要靠外籍勞工補足,但又未必符合政府法規,相關問題將成為企業經營難題。

談到紫光入股案破局,蔡篤恭表示,中國大陸是重要市場,力成對合作仍抱開放態度,雙方仍有繼續合作的意願,目前還沒有規劃,紫光入股未成,對力成沒有影響拼布教學

蔡篤恭表示,中國大陸積極發展記憶體產業,預期大陸產能最快要2020年以後才會開出,短期影響有限。1060123



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR