拼布教室 金正恩炫飛彈 川普回嗆再酸中

旺報【記者陳建瑜╱綜合報導】

北韓領導人金正恩1日發表新年談話時稱,北韓研發的洲際彈道飛彈試射在即。美國準總統川普3日在推特上回嗆,北韓的飛彈能到達美國是「門兒都沒有」;隨後再度發文批評,中國單邊從美國獲取貿易利益,卻不幫忙阻止北韓,「幹得好」。

金正恩日前在新年談話時特別強調,洲際飛彈的試射準備已進入最後階段,並揚言若美韓不取消2、3月軍事演習,北韓將持續強化包含核武在內的攻擊能力。

射程拼布教室達美國 門都沒有

對此,川普3日在推特上連發2文,並再度對批評大陸。他第一則推文指出,北韓方才聲明,研發射程範圍可達美國的核武器已到達最後階段,「門兒都沒有」(It won't happen!)。

隔不到1小時,他再度推文批評大陸;他說,中國完全單邊的從對美國貿易中,獲取龐大利益,但在北韓問題上卻不幫忙,最後加了一個字「 Nice」,反諷中國「真是幹得好啊!」

事實上,這並非川普首次批評大陸在北韓問題上並未盡力。川普去年12月接受美媒專訪時曾說,講實在話,中國也沒在北韓問題上幫到忙,北韓如今擁有核武,中國可以處理這個問題,但他們根本不願幫忙。

對此,南韓外交部發言人趙俊赫3日解讀,這是川普對金正恩日前挑釁的明確警告,韓方認為,包括川普在內的美方高層,已經認知到北韓核威脅的嚴峻性和緊迫性,韓方正與美國現任政府及新一屆政府進行緊密的戰略溝通。

拼布首份機密情報 有關朝核

雖然川普的北韓政策尚未明朗,但路透1日報導引述美國情報高層指出,川普首份且當時是唯一的機密情報說明要求,就是有關北韓核項目;而白宮準國家安全顧問佛林也對北韓核項目很感興趣。雖然川普並未要求獲得報告時間,但路透推定可能是1月中旬。



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR