拼布教室 過不一樣的新年 小台江倡壯遊台灣水圳國家綠道

「台江百里溪行」騎巡行動,由台南市政府秘書長李孟諺授旗,宣布寒假的第一堂守護河川課程展開。(記者蔡文居攝拼布包包

2017-01-1912:03拼布布料

〔記者蔡文居/台南報導〕「台江百里溪行─愛鄉護水,台灣水圳見學」騎巡行動,今年結合社大台江分校、海尾朝皇宮等NGO社群,70位親師生,今天上午由台南市政府秘書長李孟諺授旗,宣布寒假的第一堂守護河川課程展開。

為營造台灣第一條水圳國家綠道,串聯八堡圳、嘉南大圳濁幹線、南北幹線,建構彰雲嘉南的文化、生態綠廊,小台江河流讀書會歷經6年的踏勘,今年將在農曆年前,1月21日到23日,騎著單車,沿著八堡圳、嘉南大圳濁幹線、南北幹線,展開寒假的壯遊,探訪台灣水圳開拓史,全長約200公里。

小台江呼籲行政院、彰雲嘉南縣市政府,共同合作,規畫首條台灣水圳單車綠道,引領青年人重回土地、走進台灣村落,共同守護水圳文化,看見彰雲嘉南平原之美。

小台江河流讀書會也聯合社大台江分校、海尾朝皇宮等NGO社群,呼籲全國青年人,在雞年新春假期,以走路或單車行動,一起來台江山海圳綠道騎單車、散步,到台江國家公園、台灣歷史博物館、台江社區博物館、海尾朝皇宮迎春,過一個不一樣的水圳文化年,共同守護台灣水圳文化環境。

1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR