哈比狗狗尿布 huppy哈比狗狗尿布墊






哈比狗狗

由此進入>>

中國時報【林志成╱台北報導】

今年大學學測1月20日、21日舉行,考生據此成績參加「繁星推薦」或「個人申請」。大學招聯會表示,今年「個人申請」管道,各系至多可哈比狗狗尿布提出2成名額,以書面資料審查成績排序後「逕予錄取」,不用口試,有23校參與。

書面審查成績排序

大學申請入學採兩階段審查,第一階段依學測成績進行篩選,第二階段是指定項目甄試,包括書面資料審查及口試。不過,每年到了口試季節,各校系要動員大批人力來因應,考生則要在各校間奔波,都很辛苦。

大學招聯會執行祕書、清大教務長戴念華表示,個人申請第一階段多是3倍率篩選,假設錄取50人,就要找150人參加第二階段指定項目甄試,不少學生及家長都反映口試的報名費、交通及住宿很傷荷包,如果能讓優秀學生免口試就直接錄取,對大家都好。

大學招聯會副召集人、靜宜大學校長唐傳義說,許多國外大學及國內研究所的招生,都看書面資料就決定是否錄取,因此,只審查書面資料、不口試來篩選學生是可行的。

理工領域招生適用

唐傳義表示,不口試、逕予錄取方案適合用在資工、化工等理工領域的招生,社會、教育及醫學等科系招生時要考慮學生個人特質,通常是要口試。參與「逕予錄取」的校系,在書面資料審查結束,會公布第一批不用口試就錄取的名單,之後舉行口試,再公布第二次榜單。

唐傳義說,參加「逕予錄取」校系「個人申請」的考生,如果在書面資料審查後就已經確定有學校可讀,即使之前同時報了其他學校4、5個系,也都不用再去參加口試,省下的時間可進行自主學習。

各系名額 最多2成

招聯會表示,今年試辦「逕予錄取」的大學,包括大同、大葉、中山、中華、元智、玄奘、東吳、東海、南華、真理、政大、高雄大學、清華、台南大學、聯合大學、華梵、開南、實踐、台北市立大學、銘傳、靜宜、中央及長庚等23校。

招聯會指出,不口試的「逕予錄取」方案,今年是試辦,但最多只能提出20%名額來執行,將檢視成效再決定明年是否調整。

哈比狗狗訓練除臭抗菌尿布墊



9AA729A3A56316A6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR