哈比狗狗訓練尿布墊哪裡有賣 huppy尿布墊






哈比狗狗

由此進入>>

從野夫、趙本山收徒受跪拜禮,到中小學生入學儀式向父母行下跪禮,或是「瘋狂英語」創始人李陽讓學生集體下跪;這一跪,總是伴隨著的許多爭議。

拜師,野夫指出在傳統中國,360行,行行都要拜師傳徒,「因為人人都知道,工作和生活不是皇家給的,不是政府給的,是師父給的。師之所存,道之所存也,所以要尊師重道。」

哈比狗狗訓練尿布墊哪裡有賣

2008年趙本山高調舉行收徒儀式時,35位徒弟以叩拜、敬茶等7個環節正式拜師,趙本山則頒發證書、入門禮,包括他手寫的書法「國法家規」4字。當時雖引起諸多爭議,趙本山仍高調辦收徒禮,他強調「我對徒弟來說,就是扮演著父親的角色」。二人轉(大陸東北地區的走唱類曲藝)雖不被視為高雅藝術,但他希望弟子能堅守,「看到每一個人頭磕在地上的時候我都感覺責任重大」,希望把二人轉的藝術傳承下去。

然而,下跪禮之所以在大陸每每掀起熱烈討論,在於跪禮長期以來意味著尊卑。跪拜之禮逐漸制度化,下跪被烙上了權力等級的印記,即便是家庭成長間的下跪,亦是權力的延伸。是故,反對者認為早在中華民國成立之初,南京政府便廢止跪拜,而「私相授受」的私學雖無法干涉,但由趙本山、野夫等人高調行來,則已是「兼達天下」,有強化尊卑的示範作用。

但作家野夫卻直言自己看到傳統師徒制,不僅跪拜師父,且3年從師,再為師父打工3年,卻是感動的。「因為這是一個還知道哈比狗狗尿布感恩的民間,幸好在這個底層社會,還沒有那些批評家。」

身為文人、公知,收徒禮挨罵;身為曲藝名人,收徒禮也挨罵;野夫感慨:「要說這跪拜師父,就影響了此國的民主法制憲政進程,那才是天大的笑話。」

(旺報)





3FC399375DF10447

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR