mamibuy客服電話 票房降溫 大陸影壇反思聲浪四起


(中央社台北23日電)中國大陸今年電影市場降溫,票房成長不若去年,影壇掀起反思聲浪。華誼兄弟副董事長王中磊認為焦點要回歸電影品質本身,導演馮小剛則說確保人才供給無虞,才能保證電影品質。

上海澎湃新聞報導,「2016中國電影投資高峰論壇」21日在海南省海口市舉辦,探討「資本熱錢與電影」和「電影繁榮內核」等當前大陸影壇熱門話題。

王中磊說,「從去年的mamibuy客服電話國產片大熱到今年的『平緩退潮』,市場已經以最直白的方式體現了電影市場問題的關鍵。」

他說,對從業者來說,現在已到把心靜下來的時候,要將關注焦點放回電影品質本身,從源頭尋求解決之道。

mamibuy寶貝特店 對於大陸電影粗製濫造的問題,大陸導演孫周直指,「現在大家會炒作IP(指文學財產),看到一個熱門題材,藝術性已經不重要了,第一個反應都是這個賣不賣錢。現在資本市場太mamibuy媽咪拜過於唯利是圖。」

大陸導演何平說,大陸電影快要變成「產品經理的世界」了。「我們做的是電影,是藝術,我們要做的是不能拉低觀眾的審美,而是要為觀眾建立基本的觀影審美。」

大陸年輕編劇田羽生則提到,大陸電影院校缺乏完善的培養機制,良好的師資已投入市場,電影學系畢業的學生卻與市場無法銜接。

對此,馮小剛指出,他的製作團隊除了核心之外全是不懂專業技術的「民工」,燈光師、錄音助理等技術人員出現巨大缺口。「我們這個產業少說也要30萬這樣的人才!保證人才的供給,才能保證電影的質量。」1051023

93D88DE7BCC22273

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR