阿里旅行網更名飛豬 穆斯林抗議掀論戰

(中央社台北2日電)中國大陸電商巨頭阿里巴巴日前將旗下阿里旅行網更名為「飛豬」,但此舉引起大陸部分網友不滿,認為「豬」冒犯了穆斯林;不過,也有網友認為不同的宗教間需要互相包容。

英國廣播公司(BBC)中文網報導,阿里巴巴在10月28日將旗下的阿里旅行更名為「飛豬」(Fliggy)。

?a href="http://books.inmylife.com.tw/">博客來售票網 痪冕幔吕宋⒉┑木W友開始大量轉發一位維吾爾族商人阿迪力·買買提吐熱的評論稱,阿里旅行改名後「傷害穆斯林感情」。

他的「切糕王子?阿迪力」微博上有20多萬粉絲,他在一開始的發文中說:「全球穆斯林都非常忌諱『豬』這個詞。阿里巴巴是國際化企業,開展全球業務,可否考慮一下穆斯林的忌諱?」

這則微博經過數萬次轉發,雖然他隨後刪除這篇文,並在自己微博主頁上道歉。不過,相關議題還是在大陸網路掀起討論,許多網友就買買提的說法是否博客來無印良品 合理展開辯論。

一些網友同意他的看法,但大多數人都對他將名字改回去的建議表示質疑,認為在不同的宗教之間需要互相包容。

有網友說,這種將豬去掉的想法「真的很危險」,並反問是否需要將中國歷史和文學裡的豬都去掉,比如名著「西遊記」裡的角色。「大家各有各的生活方式,我們沒有強迫你要按照我們的活法,但你也不能逼著我們改活法啊」。

有網友調侃自己屬豬,「是不是也要刪除我?」;也有網友表示,「不是穆斯林都這麼想的。」

引起這些討論的阿里旅行改名飛豬事件卻顯得較為單純。報導說,這只是阿里巴巴的老闆馬雲在「壯大」他的「動物園」,因為他所擁有的其他公司也有動物的名字。1051102

博客來二手書網路書城

518410C22081B826

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR