胡 - 溫六中全會之前對外活動的意圖何在?

中國前國家主席胡錦濤和前總理溫家寶,最近接連開展對外活動。據“新京報”28日報導,溫家寶本月27日為北京中國科學院大學的新生進行了題為“我的大學”的演講。身穿改良休閒裝,乘坐麵包車抵達校園的溫家寶,受到了學生們的熱烈歡迎。溫家寶從本月18日起的一周時間,巡迴在湖北省和安徽省的6家當地學校從事外務教師的志願工作“新京報”報導說:“溫家寶和學生們一起用餐,享受體育活動,還和居民進行了座談會。”10天裡對外活動的忙碌程度,不亞於在職期間。

上週,前國家主席胡錦濤的著作和語錄合集三卷冊“胡錦濤文選”出版發行。“人民日報”本月20日對“胡錦濤文選”的出版進行了大舉報導,將其地位提升到和前國家主席江澤民一樣的高度。“人民日報”評價胡錦濤提倡的“科學發展觀同馬克思列寧主義,毛澤東思想,鄧小平理論,'三個代表'重要思想一道,是黨必須長期堅持的指導思想。”

中華圈媒體分析認為,他們的對外活動應該和下月24-27日召開的中國共產黨十八屆六中全會有關。這是在討論習近平主席執政後期5年的政策和人事等議題的會議召開之前,習近平聯合兩位前領導人出手牽制前主席江澤民的勢力中國最高領導機構 - 政治局常委們在卸任之後從事外部活動時,需要事先向黨匯報並獲得批准。

【 延伸閱讀 】
■ 更多新聞請看朝鮮日報





D926555B5B78B4DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR